galines

galines

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Doce de Aletria

Há tempos a Nina compartilhou a receita de um doce 
tradicional português que é feito com 
macarrão Aletria ou Cabelo de Anjo.
Naquela ocasião pensei em prepará-lo logo para experimentar, gostei do aspecto e dos ingredientes. 
Porém, o tempo passou e eu me esqueci completamente do docinho.

Ontem a Nina voltou a publicar a receita. Eu me animei porque
 lembrei que ainda não o tinha experimentado.
 Final de domingo melancólico, tinha todos os ingredientes, tomei fôlego e fui para a cozinha prepará-lo com o maior prazer!
 Fiz como diz a receita, mas, achei melhor passar as gemas pela 
peneira para retirar sua pele, é ela que cozinha e dá a
 impressão de leite qualhado!
 Depois do leite ferver, adicionei as 4 meadas de macarrão 
quebrando-as com os dedos. Pensei que 6 meadas 
seriam muitas e acertei.
Talvez a apresentação do nosso macarrão seja diferente das 
de outros países, nossas meadas são maiores.
Depois de colocadas as gemas, voltei a caçarola ao fogo 
até quase ferver, coloquei numa travessa, polvilhei com a canela, cobri com folha de plástico e levei à geladeira.
Experimentei o que ficou na panela e também o doce ainda 
quente e achei delicioso!
Depois de gelado deve ficar dos deuses!

É isto por hoje minhas amigas artesãs, desejo a todas uma semana de muita inspiração!
Beijão,
Lu 

22 comentários:

  1. Lu! É verdade! A quantidade de aletria varia e, na minha opinião é prefefrível que leve menos do que mais - o que lhe á o tal aspeto de sabão. Fico muito feliz que tenha aprovado a sugestão.
    Desejo-lhe um dia feliz.
    Ah! Sim! Comprarei outro par de sandálias, no mesmo modelo, mas noutra cor.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ich habe es bei Nina gesehen!
    Nice day Crissi

    ResponderExcluir
  3. Menina já comi uma vez numa viagem mas não sabia do nome. Falei pra minha filha ela acho estranho. Não sabia que era português, pensei que era comida asiática por causa do macarrão. Falaste em Domingo melancólico, quando morava na Solidão os domingos eram assim, começava o final de tarde e vinha uma nostalgia sem explicação. Estou fazendo uns casaquinhos de bebe, errei o tamanho, pensei em ti. hahah preciso de mais aulas.
    Bjos tenha um ótimo início de semana.,

    ResponderExcluir
  4. Lu, aletria faço muitas vezes, cá em casa todos gostamos, beijos amiga e boa semana

    ResponderExcluir
  5. Ficou muito vistoso querida Lu!
    Já comi esse doce em um casamento que fui, é realmente muito gostoso, mas devo confessar que estou evitando certos ingredientes rsrsrs mas, quem sabe um dia arrisque adaptar a receita ao meu estilo...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi Lu,
    Nunca experimentei, mas deve ficr uma delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. A aletria é um verdadeiro manjar dos deuses!
    Por aqui também se faz muita vez!!!
    O aspeto é delicioso...imagino que esteja bem gostoso!!!
    Bj amigo

    ResponderExcluir
  8. Querida Lu, quando o tempo é pouco e há concorrência no uso do iPad, entendo a sua ausência. O importante é que esteja bem e muito feliz. Não se preocupe com os comentários, minha amiga querida.
    Tenha uma semana feliz.
    muitos beijinhos da Nina

    ResponderExcluir
  9. Lu, o aspeto está ótimo... o sabor também devia estar!
    Por aqui comemos a aletria mesmo antes de ir ao frio, ainda morninha e rapar o tacho é mesmo comigo... mas faço batota, porque não rapo completamente tudo para a travessa!!! Com sorte... ainda dá para lamber os dedos!!!!!!!!!!
    Aguardo uma palavrinha! Receba um beijo da prima de sua filha!

    ResponderExcluir
  10. Querida Lu, deve ter ficado muito bom mesmo.
    Uma ótima semana para todos aí.Beijo.

    ResponderExcluir
  11. Querida Lu, estou de voltaq!
    Obrigada pela companhia.
    Beijinhos da Nina

    ResponderExcluir
  12. Lu querida, gostei/senti/tive a certeza da sua companhia durante a viagem.
    Obrigada, amiga.
    Beijo da Nina

    ResponderExcluir
  13. Saudades de ti Lu.
    Ótima semana para todos aí.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  14. Olá querida amiga!
    O Blogger nos deixa louca mesmo... rs
    Mas não penso em me afastar do meu cantinho nunca e estarei sempre que possível Postando lá.
    A cirurgia foi de visícula, estou melhor sim, amanhã é a revisão.
    Minha mãe sempre faz alitria, realmente é muito gostoso.
    Beijinhos no seu coração... Fátima.

    ResponderExcluir
  15. Olá querida amiga!
    O Blogger nos deixa louca mesmo... rs
    Mas não penso em me afastar do meu cantinho nunca e estarei sempre que possível Postando lá.
    A cirurgia foi de visícula, estou melhor sim, amanhã é a revisão.
    Minha mãe sempre faz alitria, realmente é muito gostoso.
    Beijinhos no seu coração... Fátima.

    ResponderExcluir
  16. Olá Lu, obrigada pela sua visita , fico muito contente com seus elogios, beijos

    ResponderExcluir
  17. Oi amiga, bom dia!
    Passando pra deixar um forte abraço e agradecer sua visitinha.
    Beijinhos... Fátima.

    ResponderExcluir
  18. Oi amiga, bom dia!
    Passando pra deixar um forte abraço e agradecer sua visitinha.
    Beijinhos... Fátima.

    ResponderExcluir
  19. Querida Lu, continuo pela praia queimando os últimos cartuchos!
    Está acabando mesmo.

    A máquina fotográfica é a de sempre, uma Lexus (velhinha) que herdei do marido.
    Obrigada pelos seus sempre doces comentários.

    Beijinhos da Nina

    ResponderExcluir
  20. Boa noite amiga!
    Passando pra deixar um beijinho no seu coração.
    Fátima.

    ResponderExcluir
  21. Boa noite amiga!
    Passando pra deixar um beijinho no seu coração.
    Fátima.

    ResponderExcluir
  22. Olá Lu, só de olhar me deu água na boca! Vou tentar fazer Grande abraço!

    ResponderExcluir