Esta receita é fácil, barata e saborosa. O recheio também
poderá ser mudado conforme o gosto:
frango ou presunto e moçarela, por exemplo.
Recheio:
2 latas de filé de sardinhas em óleo
4 tomates sem pele (coloco as sementes se estiverem firmes)
1 cebola picada
azeitonas picadas
1 xícara de salsinha picadinha
Num recipiente fundo, amassar os filés com um garfo, misturar os outros ingredientes e Reservar.
Massa
600 g de farinha de trigo,
50 g de fermento fresco,
1 colher (de chá) de açúcar,
2/3 de xícara (de chá) de óleo,
1 colher (de chá) rasa de sal e
1 1/2 xícaras de água morna
Colocar a farinha numa tigela, abrir espaço no centro e colocar o fermento e o açúcar para que o fermento se dissolva. Em seguida adicionar os outros ingredientes, colocando a água morna aos poucos, a massa tem de ficar bem macia, caso seja necessário, adicionar mais água ou mais farinha.
Agora, tempere o recheio com sal, vinagre e azeite, como para salada.
Divida a massa em 3 partes
Abra cada parte com o rolo e espalhe o recheio em partes iguais,
desprezando o molho formado pelo tempero
Enrole como rocambole, no sentido do comprimento e por 3 vezes apenas, coloque num tabuleiro enfarinhado
e pincele com ovo batido
Leve ao forno para assar até dourar
E bom apetite!
É um lanche super rápido de se fazer, aprendi com minha irmã e fazíamos para nossas crianças, cinco minhas e três dela e
os primos faziam disto uma festa, regada a limonada!
É isto por agora e espero que provem e gostem!
Às minhas amigas blogueiras e aos visitantes, meu grande abraço e os votos de muita inspiração para as lindas criações manuais que tenho o prazer de apreciar!
Beijão.
Lu
Oi Lu!
ResponderExcluirEsta receita parece deliciosa, obrigada por compartilhar.
Não precisa deixar a massa crescer?
bjs
Pois é Marico, não é preciso deixar crescer. Os pães ficam achatados depois de frios mas, deixar que cresçam não resolve o problema, já testei flor!
ExcluirAbraço,
Lu
Querida Lu
ResponderExcluirQue bom teres colocado aqui esta receita! Não a conhecia e acho que vou gostar muito. Farei a massa na máquina do pão e terminá-la-ei como tão bem explicas, estendendo-a e cozendo-a no forno. Usarei sardinhas em molho picante! Depois mostro, porque, antecipadamente, já posso dizer que vou gostar muito!
Acho que vou preparar já!!!
Um beijo da
Teresinha
Excelente sugestão, querda lu!
ResponderExcluirJá registei!
Beijinhos
Menina do céu... deve ficar muito bom mesmo.
ResponderExcluirQualquer hora dessas vou fazer.
Depois te mostro.
Lindo fim de semana.
Beijo.
Só uma dúvida... essa massa não precisa deixar crescer?
ResponderExcluirBeijo.
Lu, que bom que gostou do meu paraíso!
ResponderExcluirUm beijinho da Nina.
Olá fiquei muito feliz com sua visita, seu pão deve ter ficado uma delícia, já levei a receita, vou fazer com certeza , adoro sardinha, beijos e bom final de semana
ResponderExcluirOi Lu,
ResponderExcluirOs p~es ficaram lindos. Estou com tanta fome que, mesmo sendo vegetariana, comeria as sardinhas.
Tenha um ótimo final de semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Lu, que delícia é essa!
ResponderExcluirHuuummm, que vontade de comer e de fazer. Qualquer dia faço essa receita e te conto. Rsrs.
Tenha um semana feliz e que Deus continue iluminando a sua vida.
Beijos,
Bel
Olá cheguei aqui através da Nina e gostei do seu blog,vou seguir,
ResponderExcluirse desejar pode visitar-me beijo
Olá!
ResponderExcluirAmei conhecer esse cantinho maravilhoso...
Seus trabalhos são de muito bom gosto e capricho.
Parabéns pelo talento!
E que pão é esse, menina!!!
Deu água na boca... rsrsrs
Fátima.
Obrigada pela visita, querida.
ResponderExcluirFátima.