Você vai precisar de:
3 pimentões médios vermelhos ou 2 dos grandes;
4 dentes de alho descascados;
1/3 de xícara de vinagre;
130g de sardinhas anchovadas;
1 lata de filé de sardinhas em óleo, e
pimenta vermelha (dedo-de-moça ou molho pronto), colorífico e azeite a gosto.
Abrir os pimentões, retirar as sementes e os filetes brancos e cortar em tiras que deverão ir ao fogo com o vinagre e os dentes de alho até evaporar bem, sem tampar a panela.
3 pimentões médios vermelhos ou 2 dos grandes;
4 dentes de alho descascados;
1/3 de xícara de vinagre;
130g de sardinhas anchovadas;
1 lata de filé de sardinhas em óleo, e
pimenta vermelha (dedo-de-moça ou molho pronto), colorífico e azeite a gosto.
Abrir os pimentões, retirar as sementes e os filetes brancos e cortar em tiras que deverão ir ao fogo com o vinagre e os dentes de alho até evaporar bem, sem tampar a panela.
Deixe amornar um pouco e coloque no liquidificador, adicionando as anchovadas e os temperos até ficarem bem misturados.
À parte, amasse os filés de sardinha sem desmanchar muito e incorpore o creme batido.
Coloque a sardela num recipiente de vidro e leve à geladeira. Esta, vai pra Eliane, minha nora e mamãe da minha linda neta Laurinha.
Pode-se servir com fatias de pão tipo italiano, com torradas ou bolachas de água e sal, bebericando cerveja ou outra bebida.
Depois, é só receber os elogios!
Quem vir minhas receitas salgadas pensará que uso sardinhas enlatadas em todas as refeições...
Às amigas visitantes agradeço desde agora os comentários sempre incentivadores e carinhosos!
Até qualquer horinha!
Beijão,
Lu
Olá LU ,a sardela deve ser muito gostosa e como
ResponderExcluirnão é difícil vou experimentar ,beijo
Querida Lu, gostei muito desta sugestão que não conhecia. Conjugada com as torradinhas e a cerveja gelada parece-me irresistível.
ResponderExcluirObrigada amiga, pelos carinhosos comentários.
O bolo não leva, efetivamente, qualquer tipo de farinha e a sua textura resulta incrível, quase de nuvem. Experimenta ...
Beijinhos
Oi Lu,
ResponderExcluirEu adorava sardela, mas depois que virei vegetariana não comi mais. Senti saudade.
Sou baixinha sim, é que me mantenho magra (queria até ser mais) para parecer mais alta.
Tenha um ótimo meio de semana.
Feliz dia dos Namorados!
Bjs
GOSTO DISTO!
Nunca experimentei, mas parece tentador.
ResponderExcluirBeijinhos e uma excelente quinta feira para você
Querida Lu, de Southampton, um forte abraço.
ResponderExcluirOi Lu,
ResponderExcluirTenha uma ótima semana semana.
Bjs
SORTEIO DA ITÁLIA: mimos importados para vc!
OI, que delicia esse molho, adoro fazer coisas diferente, meu filho adora molhos para comer com pão.
ResponderExcluirJá fiz 3 blusões para o filho de minha sobrinha, agora vou fazer um de uma cor só, fiz os outros com restos de lã para ele usar em casa. Coloquei os ponto que me informastes e ficou perfeito.
Vou fazer um post e te aviso.
Bjos e fique com Deus.
Oi Lu,
ResponderExcluiras Missões são um conjunto de sete cidades, e tem essa que o Luciano Pavarotti e Roberto Carlos fizeram show, São Miguel das Missões, tem um show de som e luzes que conta toda a história da colonização é um espetáculo emocionante. Sem falar nas comidas uma loucura.
Chorei uma semana depois de assistir o show de Sepé, a gente fica muito sensibilizada com a situação que eles passaram e os gritos de luta e de arrepiar.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Querida Lu, por uma série de razões não posso, de momento aventurar-me a sair de Portugal, mas, apesar de todos os contras, a minha vontade seria partir.
ResponderExcluirUm beijinho
Olá Lu, estou levando a receita, amo fazer estes patês, gostei muito do casaquinho azul, lindo...com carinho
ResponderExcluirBom domingo, bom S. João, querida Lu.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Lu,
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Bjs
SORTEIO DA ITÁLIA: mimos importados para vc!
Hum que delícia!
ResponderExcluirLu, quantas coisas boas e bonitas por aqui! Preguiçosa estou eu, não você.
Fiquei feliz de receber notícias suas. Que legal que você esta fazendo aulas na Novelaria, por mais que você saiba, algumas dicas facilitam e tornam o trabalho mais prazeroso de ser feito. Realmente ter que desmanchar o trabalho várias vezes e desestimulante. Aproveite bastante as aulas Lu!
Por aqui eu adorei tudo, como sempre. Que maravilhosos o casaco e a touca azuis! E o casaquinho salmão da Laurinha, amei!
Parei um pouco de fazer croché Lu, queria aprender tricô. Mas de qualquer forma estou empenhada em desenvolver o meu inglês que é fraco. Faz um ano que estudo, agora fico 1 mês de férias dele mas volto em agosto. Preciso preencher esta lacuna no meu currículo, rs.
Se cuida, um beijo Lu.
Querida amiga,
ResponderExcluirGosto das suas receitas. São práticas e gostosas. Saiba que logo logo vou fazer e a receita vai para o meu caderninho. Parabéns amiga!
Beijos,
Bel
Olá Lu! comi este antepasto numa feira italiana, porém não sabia fazer, delicia, estou levando comigo! Obrigada!
ResponderExcluirObrigada pelas felicitações, realmente nossa vida aqui é muito tranquila, quando saímos por ai estranhamos tanto. O bom que retornamos ao nosso cantinho.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
Dona Luzia, a sardela foi um sucesso !!! Imprimi a receita para várias pessoas do serviço.
ResponderExcluirBeijos
Eliane
Querida Lu, obrigada pelos comentários amigos.
ResponderExcluirDesejo-te uma feliz semana.
Beijinhos
Oi Lu,
ResponderExcluirAproveite a semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Oi Lu, gosto dessas receitas práticas. Não conheço esse antepasto mas me pareceu bem apetitoso e como gosto dessas coisicas de comer fora de hora este será minha alternativa para as berinjelas. Vou tentar. Bj
ResponderExcluirJoana