são simplesmente os melhores que já pude provar! E na capital portuguesa pude prová-los
de vagarzinho e saboreando deliciosamente cada mordida!
de vagarzinho e saboreando deliciosamente cada mordida!
Na minha cidade há restaurantes e doçarias com sabores do mundo todo, é claro que sei onde encontrar o Pastel de Sta.Clara, o Pastel de Nata, as Tochas, mas, nem sempre tenho vontade de sair para comprá-los e quando a vontade de comer ovos moles fica incontrolável, apelo para um doce que os leva e que encontrei numa revista "Manequim" de uns seis anos atrás.
Infelizmente não tirei fotos do passo a passo mas fotografei os doces prontos para levar ao refrigerador. Se alguém os quiser preparar, deixo a receita e sei que vão amar.
DOCE NUVEM
Para os ovos moles:
. 2 e 3/4 de xícara de açúcar
. 1 xícara de água
. 12 gemas peneiradas (para que fiquem sem a pele)
Para o creme:
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
. 1/2 xícara de água
. 3 claras (não esquecer de reservá-las quando separar as gemas)
Para decorar:
. 50g de amêndoas em lascas, sem pele e torradas (opcional)
Numa panela pequena e de fundo grosso misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo de vez em quando até formar uma calda mole (ponto de bala).
Coloque as gemas peneiradas numa panela média, fora do fogo, acrescente a calda em fio mexendo sempre. Volte ao fogo baixo e, sem deixar ferver, até engrossar. Tire do fogo e reserve.
Bata o creme de leite com 1 colher de açúcar até formar o chantili. Dissolva a gelatina com a água numa vasilha e deixe hidratar. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver bem, reserve.
Bater as claras com o restante do açúcar até obter picos moles. Misture a gelatina no chantili e acrescente as claras delicadamente.
Divida o creme em taças e coloque os ovos moles por cima, dividindo igualmente. Decore com as amêndoas e sirva gelado.
Queridas amigas, era esta a receita que eu queria dividir com vocês!
Eu faço o docinho umas duas vezes por ano, uma data longe da outra porque é
altamente calórico,mas, é simplesmente
Eu faço o docinho umas duas vezes por ano, uma data longe da outra porque é
altamente calórico,mas, é simplesmente
delicioso e mata a saudade dos doces portugueses!
Beijão,
Lu
Levo a receita amiga...pois quando puder...vou experimentar!
ResponderExcluirA nossa doçaria é deliciosa e praticamente cada cidade tem um doce típico o que tornar bem especial este nosso país!!!
BJ AMIGO
Sobrou um pra mim, menina esse doce é dos deuses. Adoro o primeiro creme minha cunhada faz o meu talha. Quero visitar sua cidade para comer os doces do mundo. Que sorte morar num lugar assim. Vou fazer sempre essa delicia duas vezes por ano é muito pouco.
ResponderExcluirBjos minha querida amiga tenha uma ótima semana.
Duas vezes por ano? Só? Pode comer tuuuuudo! Vou experimentar a receitinha portuguesa.
ResponderExcluirBeijinhos, querida Lu!
Olá, deve ter ficado uma delícia??????
ResponderExcluirQue coisa boa, deliciosa, gosto mais de comer que fazer, beijo amiga
ResponderExcluiré portuguesa?
Deu água na boca...
ResponderExcluirVou tentar fazer.
Beijinhos querida... Fátima.