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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pão recheado com sardinhas

Esta receita é fácil, barata e saborosa. O recheio também
poderá ser mudado conforme o gosto:
 frango ou presunto e moçarela, por exemplo.
 
Recheio:
 
2 latas de filé de sardinhas em óleo
4 tomates sem pele (coloco as sementes se estiverem firmes)
1 cebola picada
azeitonas picadas
1 xícara de salsinha picadinha
 
Num recipiente fundo, amassar os filés com um garfo, misturar os outros ingredientes e Reservar.
 

 
Massa
 
600 g de farinha de trigo,
50 g de fermento fresco,
1 colher (de chá) de açúcar,
2/3 de xícara (de chá) de óleo,
1 colher (de chá) rasa de sal e
1 1/2 xícaras de água morna
 
 
Colocar a farinha numa tigela, abrir espaço no centro e colocar o fermento e o açúcar para que o fermento se dissolva. Em seguida adicionar os outros ingredientes, colocando a água morna aos poucos, a massa tem de ficar bem macia, caso seja necessário, adicionar mais água ou mais farinha.
 
Agora, tempere o recheio com sal, vinagre e azeite, como para salada.
 
 

Divida a massa em 3 partes
 
 
Abra cada parte com o rolo e espalhe o recheio em partes iguais,
desprezando o molho formado pelo tempero
 
 
Enrole como rocambole, no sentido do comprimento e por 3 vezes apenas, coloque num tabuleiro enfarinhado
 e pincele com ovo batido
 
 
Leve ao forno para assar até dourar
 
 
E bom apetite!
 
É um lanche super rápido de se fazer, aprendi com minha irmã e fazíamos para nossas crianças, cinco minhas e três dela e
 os primos faziam disto uma festa, regada a limonada!
 
 
É isto por agora e espero que provem e gostem!
 
Às minhas amigas blogueiras e aos visitantes, meu grande abraço e os votos de muita inspiração para as lindas criações manuais que tenho o prazer de apreciar!
 
Beijão.
Lu
 
 
 
 


13 comentários:

  1. Oi Lu!
    Esta receita parece deliciosa, obrigada por compartilhar.
    Não precisa deixar a massa crescer?

    bjs

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    Respostas
    1. Pois é Marico, não é preciso deixar crescer. Os pães ficam achatados depois de frios mas, deixar que cresçam não resolve o problema, já testei flor!

      Abraço,
      Lu

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  2. Querida Lu
    Que bom teres colocado aqui esta receita! Não a conhecia e acho que vou gostar muito. Farei a massa na máquina do pão e terminá-la-ei como tão bem explicas, estendendo-a e cozendo-a no forno. Usarei sardinhas em molho picante! Depois mostro, porque, antecipadamente, já posso dizer que vou gostar muito!
    Acho que vou preparar já!!!
    Um beijo da
    Teresinha

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  3. Excelente sugestão, querda lu!
    Já registei!
    Beijinhos

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  4. Menina do céu... deve ficar muito bom mesmo.
    Qualquer hora dessas vou fazer.
    Depois te mostro.
    Lindo fim de semana.
    Beijo.

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  5. Só uma dúvida... essa massa não precisa deixar crescer?
    Beijo.

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  6. Lu, que bom que gostou do meu paraíso!
    Um beijinho da Nina.

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  7. Olá fiquei muito feliz com sua visita, seu pão deve ter ficado uma delícia, já levei a receita, vou fazer com certeza , adoro sardinha, beijos e bom final de semana

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  8. Oi Lu,
    Os p~es ficaram lindos. Estou com tanta fome que, mesmo sendo vegetariana, comeria as sardinhas.
    Tenha um ótimo final de semana!
    Bjs

    GOSTO DISTO!

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  9. Lu, que delícia é essa!
    Huuummm, que vontade de comer e de fazer. Qualquer dia faço essa receita e te conto. Rsrs.
    Tenha um semana feliz e que Deus continue iluminando a sua vida.
    Beijos,
    Bel

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  10. Olá cheguei aqui através da Nina e gostei do seu blog,vou seguir,
    se desejar pode visitar-me beijo

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  11. Olá!
    Amei conhecer esse cantinho maravilhoso...
    Seus trabalhos são de muito bom gosto e capricho.
    Parabéns pelo talento!
    E que pão é esse, menina!!!
    Deu água na boca... rsrsrs
    Fátima.

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  12. Obrigada pela visita, querida.
    Fátima.

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