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terça-feira, 4 de novembro de 2014

Doces portugueses

são simplesmente os melhores que já pude provar! E na capital portuguesa pude prová-los 
de vagarzinho e saboreando deliciosamente cada mordida!

Na minha cidade há restaurantes e doçarias com sabores do mundo todo, é claro que sei onde encontrar o Pastel de Sta.Clara, o Pastel de Nata, as Tochas, mas, nem sempre tenho vontade de sair para comprá-los e quando a vontade de comer ovos moles fica incontrolável, apelo para um doce que os leva e que encontrei numa revista  "Manequim"  de uns seis anos atrás.

Infelizmente não tirei fotos do passo a passo mas fotografei os doces prontos para levar ao refrigerador. Se alguém os quiser preparar, deixo a receita e sei que vão amar.





DOCE NUVEM

Para os ovos moles:

. 2 e 3/4 de xícara de açúcar
. 1 xícara de água
. 12 gemas peneiradas (para que fiquem sem a pele)

Para o creme:

. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
. 1/2 xícara de água
. 3 claras (não esquecer de reservá-las quando separar as gemas)

Para decorar:

. 50g de amêndoas em lascas, sem pele e torradas (opcional)


Numa panela pequena e de fundo grosso misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo de vez em quando até formar uma calda mole (ponto de bala).
Coloque as gemas peneiradas numa panela média, fora do fogo, acrescente a calda em fio mexendo sempre. Volte ao fogo baixo e, sem deixar ferver, até engrossar. Tire do fogo e reserve.

Bata o creme de leite com 1 colher de açúcar até formar o chantili. Dissolva a gelatina com a água numa vasilha e deixe hidratar. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver bem, reserve.

Bater as claras com o restante do açúcar até obter picos moles. Misture a gelatina no chantili e acrescente as claras delicadamente.

Divida o creme em taças e coloque os ovos moles por cima, dividindo igualmente. Decore com as amêndoas e sirva gelado.




Queridas amigas, era esta a receita que eu queria dividir com vocês! 
Eu faço o docinho umas duas vezes por ano, uma data longe da outra porque é 
altamente calórico,mas, é simplesmente 
delicioso e mata a saudade dos doces portugueses!




Desejo uma semana bem chuvosa às amigas de São Paulo/BR e para todas, uma semana alegre, animada e com muita saúde.
Beijão,
Lu



6 comentários:

  1. Levo a receita amiga...pois quando puder...vou experimentar!
    A nossa doçaria é deliciosa e praticamente cada cidade tem um doce típico o que tornar bem especial este nosso país!!!
    BJ AMIGO

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  2. Sobrou um pra mim, menina esse doce é dos deuses. Adoro o primeiro creme minha cunhada faz o meu talha. Quero visitar sua cidade para comer os doces do mundo. Que sorte morar num lugar assim. Vou fazer sempre essa delicia duas vezes por ano é muito pouco.
    Bjos minha querida amiga tenha uma ótima semana.

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  3. Duas vezes por ano? Só? Pode comer tuuuuudo! Vou experimentar a receitinha portuguesa.
    Beijinhos, querida Lu!

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  4. Olá, deve ter ficado uma delícia??????

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  5. Que coisa boa, deliciosa, gosto mais de comer que fazer, beijo amiga
    é portuguesa?

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  6. Deu água na boca...
    Vou tentar fazer.
    Beijinhos querida... Fátima.

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