Há tempos a Nina compartilhou a receita de um doce
tradicional português que é feito com o
macarrão Aletria ou Cabelo de Anjo.
Naquela ocasião pensei em prepará-lo logo para experimentar, gostei do aspecto e dos ingredientes.
Porém, o tempo passou e eu me esqueci completamente do docinho.
Ontem a Nina voltou a publicar a receita. Eu me animei porque
lembrei que ainda não o tinha experimentado.
Final de domingo melancólico, tinha todos os ingredientes, tomei fôlego e fui para a cozinha prepará-lo com o maior prazer!
Fiz como diz a receita, mas, achei melhor passar as gemas pela
peneira para retirar sua pele, é ela que cozinha e dá a
impressão de leite qualhado!
Depois do leite ferver, adicionei as 4 meadas de macarrão
quebrando-as com os dedos. Pensei que 6 meadas
seriam muitas e acertei.
Talvez a apresentação do nosso macarrão seja diferente das
de outros países, nossas meadas são maiores.
Depois de colocadas as gemas, voltei a caçarola ao fogo
até quase ferver, coloquei numa travessa, polvilhei com a canela, cobri com folha de plástico e levei à geladeira.
Experimentei o que ficou na panela e também o doce ainda
quente e achei delicioso!
Depois de gelado deve ficar dos deuses!
É isto por hoje minhas amigas artesãs, desejo a todas uma semana de muita inspiração!
Beijão,
Lu
Lu! É verdade! A quantidade de aletria varia e, na minha opinião é prefefrível que leve menos do que mais - o que lhe á o tal aspeto de sabão. Fico muito feliz que tenha aprovado a sugestão.
ResponderExcluirDesejo-lhe um dia feliz.
Ah! Sim! Comprarei outro par de sandálias, no mesmo modelo, mas noutra cor.
Beijinhos
Ich habe es bei Nina gesehen!
ResponderExcluirNice day Crissi
Menina já comi uma vez numa viagem mas não sabia do nome. Falei pra minha filha ela acho estranho. Não sabia que era português, pensei que era comida asiática por causa do macarrão. Falaste em Domingo melancólico, quando morava na Solidão os domingos eram assim, começava o final de tarde e vinha uma nostalgia sem explicação. Estou fazendo uns casaquinhos de bebe, errei o tamanho, pensei em ti. hahah preciso de mais aulas.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo início de semana.,
Lu, aletria faço muitas vezes, cá em casa todos gostamos, beijos amiga e boa semana
ResponderExcluirFicou muito vistoso querida Lu!
ResponderExcluirJá comi esse doce em um casamento que fui, é realmente muito gostoso, mas devo confessar que estou evitando certos ingredientes rsrsrs mas, quem sabe um dia arrisque adaptar a receita ao meu estilo...
Beijinhos
Oi Lu,
ResponderExcluirNunca experimentei, mas deve ficr uma delícia.
Bjs
A aletria é um verdadeiro manjar dos deuses!
ResponderExcluirPor aqui também se faz muita vez!!!
O aspeto é delicioso...imagino que esteja bem gostoso!!!
Bj amigo
Querida Lu, quando o tempo é pouco e há concorrência no uso do iPad, entendo a sua ausência. O importante é que esteja bem e muito feliz. Não se preocupe com os comentários, minha amiga querida.
ResponderExcluirTenha uma semana feliz.
muitos beijinhos da Nina
Lu, o aspeto está ótimo... o sabor também devia estar!
ResponderExcluirPor aqui comemos a aletria mesmo antes de ir ao frio, ainda morninha e rapar o tacho é mesmo comigo... mas faço batota, porque não rapo completamente tudo para a travessa!!! Com sorte... ainda dá para lamber os dedos!!!!!!!!!!
Aguardo uma palavrinha! Receba um beijo da prima de sua filha!
Querida Lu, deve ter ficado muito bom mesmo.
ResponderExcluirUma ótima semana para todos aí.Beijo.
Querida Lu, estou de voltaq!
ResponderExcluirObrigada pela companhia.
Beijinhos da Nina
Lu querida, gostei/senti/tive a certeza da sua companhia durante a viagem.
ResponderExcluirObrigada, amiga.
Beijo da Nina
Saudades de ti Lu.
ResponderExcluirÓtima semana para todos aí.
Beijo.
Olá querida amiga!
ResponderExcluirO Blogger nos deixa louca mesmo... rs
Mas não penso em me afastar do meu cantinho nunca e estarei sempre que possível Postando lá.
A cirurgia foi de visícula, estou melhor sim, amanhã é a revisão.
Minha mãe sempre faz alitria, realmente é muito gostoso.
Beijinhos no seu coração... Fátima.
Olá querida amiga!
ResponderExcluirO Blogger nos deixa louca mesmo... rs
Mas não penso em me afastar do meu cantinho nunca e estarei sempre que possível Postando lá.
A cirurgia foi de visícula, estou melhor sim, amanhã é a revisão.
Minha mãe sempre faz alitria, realmente é muito gostoso.
Beijinhos no seu coração... Fátima.
Olá Lu, obrigada pela sua visita , fico muito contente com seus elogios, beijos
ResponderExcluirOi amiga, bom dia!
ResponderExcluirPassando pra deixar um forte abraço e agradecer sua visitinha.
Beijinhos... Fátima.
Oi amiga, bom dia!
ResponderExcluirPassando pra deixar um forte abraço e agradecer sua visitinha.
Beijinhos... Fátima.
Querida Lu, continuo pela praia queimando os últimos cartuchos!
ResponderExcluirEstá acabando mesmo.
A máquina fotográfica é a de sempre, uma Lexus (velhinha) que herdei do marido.
Obrigada pelos seus sempre doces comentários.
Beijinhos da Nina
Boa noite amiga!
ResponderExcluirPassando pra deixar um beijinho no seu coração.
Fátima.
Boa noite amiga!
ResponderExcluirPassando pra deixar um beijinho no seu coração.
Fátima.
Olá Lu, só de olhar me deu água na boca! Vou tentar fazer Grande abraço!
ResponderExcluir